Beranda > Batch Scripting, Windows > Script Membuka dan Menutup CDROM-RW-DVD Setiap Detik

Script Membuka dan Menutup CDROM-RW-DVD Setiap Detik

Beberapa saat yang lalu ada seorang teman yang memberikan sebuah potongan script aneh yang katanya bisa membuat CDROM/RW/DVD membuka dan menutup sendiri dan anehnya lagi Maz Pudja ingin mencobanya🙂

Anda penasaran🙂 kita coba yuk…, berikut potongan script yang sebenarnya ini adalah sebuah script dari Microsoft yang sering disebut sebagai Windows Script Host.

Set oWMP = CreateObject(“WMPlayer.OCX.7”)
Set colCDROMs = oWMP.cdromCollection
if colCDROMs.Count >=1 then
do
For i=0 to colCDROMs.COunt -1
colCDROMs.Item(i).Eject
Next ‘ cdrom
For i=0 to colCDROMs.COunt -1
colCDROMs.Item(i).Eject
Next ‘ cdrom
loop
End If

Berikut caranya :
1. Buka Notepad, copy dan paste script di atas
2. Simpan script di atas dengan tipe *.vbs
3. Misal CDROM.vbs, kemudian jalankan.

Source : http://www.sarimingeek.com

  1. asep
    25 Januari 2010 pukul 11:52 AM

    WAH , , saya ndah nyobain tapi gk bisa .. .
    gmana ya . .

  2. 25 Januari 2010 pukul 7:33 PM

    Coba perhatikan lagi, apa sudah bner “script-nya”, trus janga lupa save dgn format “vbs”. Ato, klau masih gak bsa, CD-ROMnya kale yg error.

  3. Afy
    8 Februari 2012 pukul 4:59 PM

    emang ngga bisa jalan bos,, coba dikasih spec komputer yang bos pake,, jangan 2 ga kompatibel dgn komputer yg spec nye beda

  4. 11 Januari 2013 pukul 12:39 PM

    statement nya kurang lengkap mas pudja amatiran nih

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s