Beranda > Hackingnology > Hacking dengan Metasploit (exploit)

Hacking dengan Metasploit (exploit)

Selamat Pagi all, kali ini saya akan share sedikit tentang aplikasi hacker favorit saya. Yaitu adalah METAPLOIT Framework ver. 2.6. Aplikasi ini berfungsi untuk mengexploitasi kelemahan suatu system ataupun aplikasi. Aplikasi ini bisa untuk penetration testing ke System Windows, Unix/Linux, dan MacOs, tapi yang lebih cenderung Exploitable adalah Windows SP1. Untuk lebih lengkapnya dapat di baca di website resminya www.metasploit.com.

Ketika saya menulis artikel ini, metasploit sudah merilis yang versi 3.5, tapi saya menggunakan versi 2.6, karna pada dasarnya sama saja, hanya saja versi 3.5 lebih banyak exploitnya😀. Oh iya, dalam Metasploit Framework, kita sudah disediakan banyak exploit, sehingga tidak perlu mendownload lagi. Fungsi exploit yaitu mengirim bufferOverflow pada system korban, sehingga kita dapat menTakeOver shellnya.

Langsung saja, berikut installasinya di Windows.

1. Download dulu di webiste resminya www.metasploit.com, jika tak ada ver. 2.6, coba cari aja di Google,😀 usaha sedikit gan.

2.  Kemudian install, dan jalankan msfweb.

Maka akan muncul window shell seperti berikut.

3. Buka Web Browser bisa Internet Explorer, Mozilla, OperaMini, dll. Dan pergi ke http://127.0.0.1:55555, maka tampilannya seperti berikut.

Mungkin tampilan web gui anda akan sedikit berbeda, karena templatenya disini telah saya ganti.😀

4. Kemudian cari corban yang akan kita exploitasi. Bisa menggunakan NMAP, terus kita lakukan port scanning. Disini kita akan mencoba pada system OS Windows Server 2003 yg masih fresh install (belum di Patch). Pada port scanning, pastikan port untuk MSRPC tebuka (default = open). Download NMAP di www.nmap.org

5.Memilih Exploit.

Pada Metasploit Web Interface, di bagian FILTER MODULES pilih “app :: dcom”, setelah itu pilih exploit Microsoft RPC DCOM MSO3-026.

Pilih target pada pilihan Select Target

6. Memilih Payload

Pilih salah satu payload diatas, jika masih bingung, pilih saja win32_bind, yang akan mengexploitasi dan langsung masuk ke command shell target. Berikut beberapa fungsi2 payload :

win32_adduser : menambah user pada system korban

win32_bind : masuk ke shell korban

win32_bind_dllinject : untuk upload / inject dll files

win32_bind_meterpreter : exploitasi dengan menjalankan meterpreter (i like it :)).

win32_bind_vncinject : inject vncserver pada system korba (untuk kita remote melalui vncviewer).

win32_downloadexec : mendownload dan mengeksekusi aplikasi pada pc korban

win32_exec : mengeksekusi command di system korban.

Sedangkan BIND, PASSIVE, REVERSE, pada dasarnya sama saja.

RHOST ==>> Ip Address Korban (Remote).

LHOST ==>> Ip Address Kita (Local)

RPORT ==>> Port Korban

LPORT ==>> Local Open Port

Setelah diisi semua, kemudian klik exploit untuk mengHack. Hahaha😀, selamat mencoba.

  1. 30 Maret 2011 pukul 2:03 PM

    oke”….biasanya gw pake yang metasploit console,,,koq kadang g bisa ea???

  2. 31 Maret 2011 pukul 10:09 AM

    gak bisa gimana gan…
    kalo windows xp SP1 ke atas udah gk bsa gan….
    udah g vulnerable…!!!

  3. 14 Juni 2012 pukul 11:23 PM

    nice share gan
    akan q coba dan belajar dari sini

  4. JY
    2 Februari 2013 pukul 2:49 PM

    makasih gan,, belajar dulu deh,,, thanks infonyaaa

  5. 2 Juni 2015 pukul 2:00 AM

    gan klo kelebihan dan kekurangan dari aplikasi ini apa sih gan ?

    • 26 April 2016 pukul 4:44 PM

      kelebihannya lebih mudah gan, dan kekurangannya membuat kita kurang eksplorasi hehe

  6. pang
    28 Oktober 2016 pukul 10:30 AM

    kalau pakek debian gimana….????

    • 26 November 2016 pukul 9:53 PM

      sama aja gan, bedanya kalau pakai debian harus install manual semua aplikasinya

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s