Konfigurasi Debian Server Lengkap

Posted on Updated on

Berikut apa yang saya dapat selama kelas 3, kebetulan saya SMK jurusan Teknik Komputer Jaringan. Pada kelas 3 ini, kita difokuskan pada Sistem Operasi Server berbasis Text (Linux/Unix).

Kebetulan disini saya menggunakan Distro Debian Lenny ver.5.0. Namun jika anda menggunakan distro lain, semisal Ubuntu, Knoppix, Kanotix dan lain turunanya, tidaklah berbeda perintahnya, karena semua hampir sama.

Tutorial ini saya buat dalam format PDF, dan berisikan tentang:

1. SSH Server

2. DNS Server

3. WEB Server

4. SAMBA Server

5. FTP Server

6. NAT Server (Router)

7. PROXY Server

8. STREAMING Server (video)

9. DATABASE Server

10. DHCP Server

11. MAIL Server

12. VPN Server

13. VoIP Server

14. PRINTER Server

15. IP Address Alias

16. NMAP (Admin Jaringan)

Tutorial Konfigurasi Debian Server (Beta Release)

Tutorial Konfigurasi Debian Server (Final Release)

Sekarang saya sedang menempuh S1 di Elektro ITS, dengan kerja sambilan berupa dagang grosir jam tangan couple melalui toko online, silahkan order jika anda tertarik. Terima kasih.

Iklan

44 thoughts on “Konfigurasi Debian Server Lengkap

    Munkar Nakir said:
    22 November 2010 pukul 2:50 PM

    Owke-owke joz brur,…

    giriayoga said:
    30 November 2010 pukul 9:53 PM

    langsung sedot gan

      Pudja Mansyurin said:
      2 Desember 2010 pukul 12:44 PM

      Silahkan gan…. Mumpung masih gratis…

        anggi said:
        5 Februari 2012 pukul 11:03 AM

        hmmmm…. susah bget konfigurasi nya… lebih detail ge npa?? jdi isin aq

    giriayoga said:
    2 Desember 2010 pukul 2:50 PM

    sawoonya sebelah mana mas???

    kardy said:
    22 Januari 2011 pukul 7:38 AM

    hoalagh terima kasih banyak mas ,,tutorial anda sangat membantu saya..

    Pudja Mansyurin said:
    22 Januari 2011 pukul 9:21 AM

    you are wellc0me… keep p0sting…

    roemly@gmail.com said:
    29 Januari 2011 pukul 9:36 PM

    mantab ^_^ makasih

    indra said:
    21 Juli 2011 pukul 9:25 AM

    woi.. jek eleng aku gag?

    yudi said:
    10 Agustus 2011 pukul 11:57 AM

    Terima kasih, sangat membantu…. smoga bermanfaat

    djoko said:
    3 Oktober 2011 pukul 5:09 PM

    konfigurasi webmailnya mana

      Pudja Mansyurin said:
      5 Oktober 2011 pukul 7:25 AM

      Kan sudah ada tho di ebooknya, sudah disediakan 2 cara malah,
      1. Pakek SQUIRRELMAIL
      2. Pakek ROUND CUBE MAIL

    reza said:
    21 Oktober 2011 pukul 3:24 PM

    mas gmana download nya
    bntu sya mas

    vicky said:
    13 Desember 2011 pukul 10:07 AM

    trims ya atas filenya!

    bend said:
    17 Februari 2012 pukul 8:23 AM

    Good Job, emang bener dengan sesuai ame slogan linux “Free…”
    Tutorialnya pun seharusnya “Free..” juga kaya sampeyan ini Mas…bagi-bagi Ebook gratis…GO OPEN SOURCE INDONESIA..

    M.agil firmansyah said:
    18 Februari 2012 pukul 8:54 AM

    keren

    johny said:
    14 Maret 2012 pukul 11:22 AM

    bos… minta tutorialnya dns poisoning dengan debia punya gk??? hehehehe

    rat said:
    25 Mei 2012 pukul 4:19 PM

    seru juga configurasii nyaa,, 🙂

    zuhar said:
    2 September 2012 pukul 8:26 PM

    thx bro sdh brbgi ilmu…moga ilmunya bertambah byk y…
    salam hangat dr tanah rencong (aceh)

    Achmad Izzuddin said:
    12 September 2012 pukul 7:21 AM

    mantaps mas brow………..

    diding said:
    14 September 2012 pukul 6:02 PM

    ijin sedot gan, terima kasih.
    di tggu ilmu2 lainnya……..

    daniarsyah said:
    18 Oktober 2012 pukul 4:55 PM

    ijin sedot. trims. sangat

    Enda Aja said:
    17 Februari 2013 pukul 5:39 AM

    trima ksi gan tutorialnya

    marfuah shifu said:
    20 Februari 2013 pukul 10:11 AM

    thanks .,.,

    tutorialnya banyak membantu

    jo said:
    10 Maret 2013 pukul 1:19 PM

    Mas, klo bikin blog kyk gini tuh dpt duitnya dari mana ya???
    kan ngga mungkin orang bkin blog dengan cumi” doannk, eh maksudnya cuma” 😀

    Pudja Mansyurin said:
    10 Maret 2013 pukul 2:21 PM

    tergantung orangnya gan menurut ane,
    ada yg memang suka nulis, suka berbagi ilmu,
    ada jg yg utk menari duit,
    klau ane sih ya share aja apa yg ane bisa,

    Galang said:
    24 Mei 2013 pukul 4:18 PM

    kunjungan baliknya mas’e
    untuk tutornya saya kurang mengerti
    lebih baik jika di setiap konfigurasi ada screenshootnya
    biar mudah di pahaminya #kritik

    Masruddin Said said:
    10 September 2013 pukul 7:16 AM

    Semoga ilmunya bermanfaat bang….
    saya numpang download…….

    Terimakasih……

      Pudja Mansyurin said:
      29 September 2013 pukul 5:55 AM

      Semoga demikian, Semoga bisa membantu, Terima kasih telah berkungjung

    CAN YOU KILL ME? (@azhari_ridho) said:
    18 September 2013 pukul 10:39 AM

    gimana cara share file di flashdisk melalui debian server 6 ke windows, mohon bantuannya kak….

      Pudja Mansyurin said:
      29 September 2013 pukul 5:52 AM

      flashdisknya di mount dulu gan,
      terush share pakek samba, tuh di ebook sudah ada bukan, untuk samba server.
      semoga berhasil,

    zain fathur said:
    13 November 2013 pukul 8:11 AM

    trima kasih gan materinya sngat membantu

    Legiyanto said:
    15 Januari 2015 pukul 9:18 PM

    Terimakasih gan , sangat sangat membantu sekali gan , semoga jualanya laku gan amin

    Sar Tono said:
    9 Maret 2016 pukul 11:35 AM

    gan minta tlong minta pamduan mengenai seting debia 7.2 dhcp server mail server web server packet tracer wirtual server terimakasih sebelum nay gan

    dayat said:
    15 Maret 2016 pukul 4:24 PM

    bang klo E: could not open lock file

    Pupung said:
    3 Juni 2016 pukul 8:06 AM

    masukk mazz

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s