Beranda > Debian Servers > Konfigurasi Debian Server Lengkap

Konfigurasi Debian Server Lengkap

Berikut apa yang saya dapat selama kelas 3, kebetulan saya SMK jurusan Teknik Komputer Jaringan. Pada kelas 3 ini, kita difokuskan pada Sistem Operasi Server berbasis Text (Linux/Unix).

Kebetulan disini saya menggunakan Distro Debian Lenny ver.5.0. Namun jika anda menggunakan distro lain, semisal Ubuntu, Knoppix, Kanotix dan lain turunanya, tidaklah berbeda perintahnya, karena semua hampir sama.

Tutorial ini saya buat dalam format PDF, dan berisikan tentang:

1. SSH Server

2. DNS Server

3. WEB Server

4. SAMBA Server

5. FTP Server

6. NAT Server (Router)

7. PROXY Server

8. STREAMING Server (video)

9. DATABASE Server

10. DHCP Server

11. MAIL Server

12. VPN Server

13. VoIP Server

14. PRINTER Server

15. IP Address Alias

16. NMAP (Admin Jaringan)

Tutorial Konfigurasi Debian Server (Beta Release)

Tutorial Konfigurasi Debian Server (Final Release)

Sekarang saya sedang menempuh S1 di Elektro ITS, dengan kerja sambilan berupa dagang grosir jam tangan couple melalui toko online, silahkan order jika anda tertarik. Terima kasih.

  1. 22 November 2010 pukul 2:50 PM

    Owke-owke joz brur,…

  2. 30 November 2010 pukul 9:53 PM

    langsung sedot gan

    • 2 Desember 2010 pukul 12:44 PM

      Silahkan gan…. Mumpung masih gratis…

      • anggi
        5 Februari 2012 pukul 11:03 AM

        hmmmm…. susah bget konfigurasi nya… lebih detail ge npa?? jdi isin aq

  3. 2 Desember 2010 pukul 2:50 PM

    sawoonya sebelah mana mas???

  4. 22 Januari 2011 pukul 7:38 AM

    hoalagh terima kasih banyak mas ,,tutorial anda sangat membantu saya..

  5. 22 Januari 2011 pukul 9:21 AM

    you are wellc0me… keep p0sting…

  6. 29 Januari 2011 pukul 9:36 PM

    mantab ^_^ makasih

  7. indra
    21 Juli 2011 pukul 9:25 AM

    woi.. jek eleng aku gag?

  8. yudi
    10 Agustus 2011 pukul 11:57 AM

    Terima kasih, sangat membantu…. smoga bermanfaat

  9. djoko
    3 Oktober 2011 pukul 5:09 PM

    konfigurasi webmailnya mana

    • 5 Oktober 2011 pukul 7:25 AM

      Kan sudah ada tho di ebooknya, sudah disediakan 2 cara malah,
      1. Pakek SQUIRRELMAIL
      2. Pakek ROUND CUBE MAIL

  10. 21 Oktober 2011 pukul 3:24 PM

    mas gmana download nya
    bntu sya mas

  11. vicky
    13 Desember 2011 pukul 10:07 AM

    trims ya atas filenya!

  12. bend
    17 Februari 2012 pukul 8:23 AM

    Good Job, emang bener dengan sesuai ame slogan linux “Free…”
    Tutorialnya pun seharusnya “Free..” juga kaya sampeyan ini Mas…bagi-bagi Ebook gratis…GO OPEN SOURCE INDONESIA..

  13. 18 Februari 2012 pukul 8:54 AM

    keren

  14. 14 Maret 2012 pukul 11:22 AM

    bos… minta tutorialnya dns poisoning dengan debia punya gk??? hehehehe

  15. rat
    25 Mei 2012 pukul 4:19 PM

    seru juga configurasii nyaa,,🙂

  16. 2 September 2012 pukul 8:26 PM

    thx bro sdh brbgi ilmu…moga ilmunya bertambah byk y…
    salam hangat dr tanah rencong (aceh)

  17. 12 September 2012 pukul 7:21 AM

    mantaps mas brow………..

  18. diding
    14 September 2012 pukul 6:02 PM

    ijin sedot gan, terima kasih.
    di tggu ilmu2 lainnya……..

  19. 18 Oktober 2012 pukul 4:55 PM

    ijin sedot. trims. sangat

  20. 17 Februari 2013 pukul 5:39 AM

    trima ksi gan tutorialnya

  21. marfuah shifu
    20 Februari 2013 pukul 10:11 AM

    thanks .,.,

    tutorialnya banyak membantu

  22. jo
    10 Maret 2013 pukul 1:19 PM

    Mas, klo bikin blog kyk gini tuh dpt duitnya dari mana ya???
    kan ngga mungkin orang bkin blog dengan cumi” doannk, eh maksudnya cuma”😀

  23. 10 Maret 2013 pukul 2:21 PM

    tergantung orangnya gan menurut ane,
    ada yg memang suka nulis, suka berbagi ilmu,
    ada jg yg utk menari duit,
    klau ane sih ya share aja apa yg ane bisa,

  24. 24 Mei 2013 pukul 4:18 PM

    kunjungan baliknya mas’e
    untuk tutornya saya kurang mengerti
    lebih baik jika di setiap konfigurasi ada screenshootnya
    biar mudah di pahaminya #kritik

  25. 10 September 2013 pukul 7:16 AM

    Semoga ilmunya bermanfaat bang….
    saya numpang download…….

    Terimakasih……

    • 29 September 2013 pukul 5:55 AM

      Semoga demikian, Semoga bisa membantu, Terima kasih telah berkungjung

  26. 18 September 2013 pukul 10:39 AM

    gimana cara share file di flashdisk melalui debian server 6 ke windows, mohon bantuannya kak….

    • 29 September 2013 pukul 5:52 AM

      flashdisknya di mount dulu gan,
      terush share pakek samba, tuh di ebook sudah ada bukan, untuk samba server.
      semoga berhasil,

  27. zain fathur
    13 November 2013 pukul 8:11 AM

    trima kasih gan materinya sngat membantu

  28. Legiyanto
    15 Januari 2015 pukul 9:18 PM

    Terimakasih gan , sangat sangat membantu sekali gan , semoga jualanya laku gan amin

  29. 9 Maret 2016 pukul 11:35 AM

    gan minta tlong minta pamduan mengenai seting debia 7.2 dhcp server mail server web server packet tracer wirtual server terimakasih sebelum nay gan

  30. dayat
    15 Maret 2016 pukul 4:24 PM

    bang klo E: could not open lock file

  31. Pupung
    3 Juni 2016 pukul 8:06 AM

    masukk mazz

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s