Konfigurasi Debian Server Lengkap

Berikut apa yang saya dapat selama kelas 3, kebetulan saya SMK jurusan Teknik Komputer Jaringan. Pada kelas 3 ini, kita difokuskan pada Sistem Operasi Server berbasis Text (Linux/Unix).

Kebetulan disini saya menggunakan Distro Debian Lenny ver.5.0. Namun jika anda menggunakan distro lain, semisal Ubuntu, Knoppix, Kanotix dan lain turunanya, tidaklah berbeda perintahnya, karena semua hampir sama.

Tutorial ini saya buat dalam format PDF, dan berisikan tentang:

1. SSH Server

2. DNS Server

3. WEB Server

4. SAMBA Server

5. FTP Server

6. NAT Server (Router)

7. PROXY Server

8. STREAMING Server (video)

9. DATABASE Server

10. DHCP Server

11. MAIL Server

12. VPN Server

13. VoIP Server

14. PRINTER Server

15. IP Address Alias

16. NMAP (Admin Jaringan)

Tutorial Konfigurasi Debian Server (Beta Release)

Tutorial Konfigurasi Debian Server (Final Release)

Sekarang saya sedang menempuh S1 di Elektro ITS, dengan kerja sambilan berupa dagang grosir jam tangan couple melalui toko online, silahkan order jika anda tertarik. Terima kasih.

Iklan

44 komentar

  1. Owke-owke joz brur,…

    1. ah sapo iki??? Wakil Rakyat ‘a???

  2. langsung sedot gan

    1. Silahkan gan…. Mumpung masih gratis…

      1. hmmmm…. susah bget konfigurasi nya… lebih detail ge npa?? jdi isin aq

  3. sawoonya sebelah mana mas???

    1. aku sawo – kleco…. tau kan??

  4. hoalagh terima kasih banyak mas ,,tutorial anda sangat membantu saya..

  5. you are wellc0me… keep p0sting…

  6. mantab ^_^ makasih

  7. indra · · Balas

    woi.. jek eleng aku gag?

    1. Hemm… indra siapa ya ini????? 😀

  8. Terima kasih, sangat membantu…. smoga bermanfaat

  9. konfigurasi webmailnya mana

    1. Kan sudah ada tho di ebooknya, sudah disediakan 2 cara malah,
      1. Pakek SQUIRRELMAIL
      2. Pakek ROUND CUBE MAIL

  10. mas gmana download nya
    bntu sya mas

    1. ini gan… tinggal download aja… monggo sedot…DEBIAN EBOOK

  11. trims ya atas filenya!

  12. Good Job, emang bener dengan sesuai ame slogan linux “Free…”
    Tutorialnya pun seharusnya “Free..” juga kaya sampeyan ini Mas…bagi-bagi Ebook gratis…GO OPEN SOURCE INDONESIA..

  13. bos… minta tutorialnya dns poisoning dengan debia punya gk??? hehehehe

    1. Pakek DNS Chaching gan….

  14. seru juga configurasii nyaa,, 🙂

  15. thx bro sdh brbgi ilmu…moga ilmunya bertambah byk y…
    salam hangat dr tanah rencong (aceh)

  16. mantaps mas brow………..

  17. ijin sedot gan, terima kasih.
    di tggu ilmu2 lainnya……..

  18. ijin sedot. trims. sangat

  19. trima ksi gan tutorialnya

  20. marfuah shifu · · Balas

    thanks .,.,

    tutorialnya banyak membantu

  21. Mas, klo bikin blog kyk gini tuh dpt duitnya dari mana ya???
    kan ngga mungkin orang bkin blog dengan cumi” doannk, eh maksudnya cuma” 😀

  22. tergantung orangnya gan menurut ane,
    ada yg memang suka nulis, suka berbagi ilmu,
    ada jg yg utk menari duit,
    klau ane sih ya share aja apa yg ane bisa,

  23. kunjungan baliknya mas’e
    untuk tutornya saya kurang mengerti
    lebih baik jika di setiap konfigurasi ada screenshootnya
    biar mudah di pahaminya #kritik

  24. Semoga ilmunya bermanfaat bang….
    saya numpang download…….

    Terimakasih……

    1. Semoga demikian, Semoga bisa membantu, Terima kasih telah berkungjung

  25. gimana cara share file di flashdisk melalui debian server 6 ke windows, mohon bantuannya kak….

    1. flashdisknya di mount dulu gan,
      terush share pakek samba, tuh di ebook sudah ada bukan, untuk samba server.
      semoga berhasil,

  26. zain fathur · · Balas

    trima kasih gan materinya sngat membantu

  27. Legiyanto · · Balas

    Terimakasih gan , sangat sangat membantu sekali gan , semoga jualanya laku gan amin

  28. gan minta tlong minta pamduan mengenai seting debia 7.2 dhcp server mail server web server packet tracer wirtual server terimakasih sebelum nay gan

    1. sama-sama agan 🙂

  29. bang klo E: could not open lock file

    1. maksudnya gimana mas errornya ?

  30. Pupung · · Balas

    masukk mazz

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s