Category Articles

Migrasi Blog

Sebelumnya aku minta maaf ini, kalau sejak beberapa bulan yang lalu blog ini tidak terurusi. Di karenakan jadwal kuliah yang padat, dan juga keterbatasan alat dan koneksi internet. Yang bisa aku lakukan hanyalah melihat page-rank blog ini sekian hari semakin rendah dan rendah, melalui handphone tercintaku. Yakni nokia 5800 XM (s60v5), yang selalu menghubungkanku dengan […]

Penyusunan “Debian Server Final Release”

Beberapa hari ini saya jarang mengisi di webBlog ini. Dikarenakan banyak sekali tugas yang menumpuk, khususnya persiapan untuk UJIAN NASIONAL. Saya hanya bisa memonitoring webBlog ini dari rumah, lewat HP Nokia 5800 Xpress-Music via Opera Mini. Kecil, namun besar sekali manfaatnya. Sekaligus, walau di rumah saja, saya menyusun eBook tentang “Tutorial Konfigurasi Debian Lenny sebagai […]

Google Maps ver. Street View

Di era modern ini, dengan teknologi informasi yang sangat canggih. Yang memudahkan kita untuk navigasi. Tidak perlu membawa peta kertas segala yang sangat ribet. Tinggal buka Internet, dan berselancar saja ke salah satu website penyedia Maps Online. Google Maps adalah salah satunya. Dan baru-baru ini, google menambahkan fitur baru pada layanannya, yaitu Google Maps with […]

Cara Meredahkan Stress Berkelanjutan

Pada artikel saya kali ini, saya akan membahas sesuatu yang sedikit berbeda emang. Tak ada hubunganya dengan Hacking, Networking, Security, dan sebagainya. Namun, pada artikel ini, saya akan sedikit share, tentang tips untuk menghilangkan stress, yang saya dapat ketika blog walking. Karna memang, untuk saat ini, artikel ini sangat bermanfaat bagi saya. – Berikan tidur yang […]

Komunitas TKJ Pungging (forum)

Untuk anak-anak TKJ 1 SMKN 1 PUNGGING, aku persembahkan sebuah forum, agar kita semua bisa sharing ilmu. Dan sekaligus sebagai wadah pembelajaran, khususnya di bidang Informatika Jaringan. Forum ini juga terbuka untuk Jurusan-Jurusan lain (Arkasi), dan juga terbuka untuk khalayak umum. Aku buat forum ini, agar ilmu2 teman2 bisa tersalurkan :D. Dengan di postnya artikel […]

Al-Qur’an Online

Iyha, Al-Qur’an nul Karim. Kita sebagai muslim dan muslimah, sebagai seOrang islam. Berpedoman pada Al-Qur’an dan Al-Hadit’s. Setidaknya kita harus bisa membaca, memahami, dan melaksanakan apa2 yang ada  dalam Al-Qur’an tersebut, karna itulah kitab kita. Dan bagi anda yg ingin membaca Al-Qur’an, tapi tak membawanya, bisa di baca Online di http://www.quranflash.com. Untuk membukanya, anda memerlukan […]

Jebakan Batman (Java Script)

Jebakan Batman, alias website yg aneh… Biasanya berisi ssuatu yg lucu, unik, atau bahkan jebakan :D. Artikel ini saya dapat, ketika saya Ngaskus, horee hidup kaskus :p Lansung saja, berikut daftar-daftar website yang aneh tersebut. Sebelumnya, saya TIDAK BERTANGGUNG jawab atas apa yang akan terjadi berikutnya. Itu semua karna keingin tahuan anda sendiri. Silahkan di […]

Cursor Terbesar

Saya rasa ini adalah Cursor terbesar yang pernah saya lihat, untuk menggerakannya dibutuhkan beberapa orang dewasa untuk mengangkat cursor ini….. he he he klik disini

Bagaimana Chip dalam Komputer Anda Dibuat

Ini adalah ilustrasi bagaimana chip dibuat. Artikel dan gambar-gambar di bawah ini mendemonstrasikan tahap-tahap proses bagaimana memproduksi sebuah CPU (central processing unit), yang digunakan di setiap PC di dunia saat ini. Anda akan melihat sekilas beberapa pekerjaan yang luar biasa ini dilakukan tiap hari di pabriknya di Intel.

Blog Yang Aneh

Ketika aku Googling, eh gak sengaja nyasar ke Blog yang aneh. Yaitu blog milik salah satu Mahasiswa unikom. Awalnya sih aku penasaran, trus aku coba terus, Eh malah dikerjain. Tapi ini hanya bahasa script aja koq, bebas dari Virus, dijamin. Anda bisa mengunjungi Blog tersebut, klik di sini. Sory sob, aku sendiri belum tau caranya, […]