Download

  1. 24 April 2011 pukul 4:09 PM

    Thank You buat Tuker Linknya…
    Ntar Gue Pasang Bro..

  2. 20 Mei 2011 pukul 8:48 PM

    terima kasih bro mansyurin, ebook km sangat berguna sekali untuk saya.
    ebooknya dah saya print dan hasilnya wow ! memuaskan sekali, semuanya jelas walau kadang cara saya lebih singkat tp saya tetep suka sama cara bro !

    sekali lagi terima kasih bro,tetap berkarya dgn ebook edisi selanjutnya🙂

  3. 21 Mei 2011 pukul 9:23 AM

    matur nuhun gan… udah mau mampir….

  4. 22 Agustus 2011 pukul 12:19 AM

    Ayo, Sob! Bikin inovasi baru! Kaulah SDM yang lama aku tungu selama ini!

    Misalnya bikin desktop environtment sendiri. Yang enteng. Rilis di bawah bendera GPL, ya?

    Teruskan perlajanan menuju kelas master!

    • 23 Agustus 2011 pukul 8:52 PM

      Bikin “Distro Linux” maksudnya De? Wah, kayaknya bakal menarik itu, yang pasti tetep Open Source lah…

      Ayo bareng2 menggapainya sob, oke…. masih jauh dari angan2…

  5. 23 Agustus 2011 pukul 8:01 AM

    trima kasih mas pujda…
    ajzk…

  6. GARCOMT217
    16 Oktober 2011 pukul 12:43 PM

    ADA GAK CHEAT GTA TAMAT

    • 29 September 2013 pukul 6:07 AM

      hoo. gak lah gan. cari aja file save2an di internet yang udah tamat

  7. ditha
    19 Oktober 2011 pukul 9:23 PM

    caranya konfigurasi DHCP server ke client menggunakan Debian itu gmnah masz ???

  8. 21 Oktober 2011 pukul 12:55 AM

    Ajibb banget nehh..thanks yah master..:* :*

  9. 23 Oktober 2011 pukul 7:53 PM

    mantap sekali,,,
    kenapa harus ga diurus blog yang ini…

  10. madhy
    17 November 2011 pukul 10:02 PM

    izin sedot mas…thx!! sangat berguna bt pemula sperti q…

  11. andri
    15 Desember 2011 pukul 12:21 PM

    saya berencana membuat server untuk kantor dan sangat terbantu dengan ebook debian server yang anda buat, terima kasih banyak,
    oh ya, sekalian izin buat di copykan ke teman2 ya🙂

    • 15 Desember 2011 pukul 1:11 PM

      monggo… silahkan….
      ilmu kan untuk dibagi… sekalian jika ada saran, ya monggo…

  12. efendy
    27 Desember 2011 pukul 8:34 PM

    mantep……………………!

  13. 19 Januari 2012 pukul 5:51 PM

    Makasih bro dah bagi2 ilmunya.. akan saya ajarkan pada murid2 saya.. mudah2an jadi amal jariyah yang tiada putus2nya..

    • 19 Januari 2012 pukul 9:28 PM

      amin… monggo silahkan..
      terima kasih telah berkunjung, (^_^)

  14. 23 Januari 2012 pukul 7:35 PM

    waduh mas bro, makasih sekali ne banyak ilmu yang didapat dari sini… makasih banyak mas bro… oh iya, ditunggu ya ilmunya tentang Local Monitoring Server (Cacti and Ntop) dan File Upload Server (Rapidleech)… makasih banyak mas bro…

    • 24 Januari 2012 pukul 4:24 PM

      Iya, insyaallah bang. Ditunggu ya, mungkin agak lama’an…😀

  15. 24 Januari 2012 pukul 11:05 AM

    Sangat membantu Sob…….
    Thanks Bnget……………………. :))

  16. 25 Januari 2012 pukul 11:02 AM

    uang di bagi kan habis, sementara ilmu kapan dibagi akan bertambah, thanks atas ebooknya. teruslah berkarya tuk anak bangsa…

  17. kank
    3 April 2012 pukul 1:05 AM

    tararenqkyou gan

  18. enriko
    24 April 2012 pukul 12:29 PM

    wahhh mantab bgt nih bro. Sangat membantu saya yang kebetulan tiba2 harus menangani server debian LPSE. semoga ilmu yg bapak bagikan secara “gratis” berbuah pahala yang panjaaaang selama saya dan teman2 menggunakan panduan bapak.

  19. 4 Mei 2012 pukul 1:25 PM

    bang, ini kan saya mau nyoba linux kan. lha progam linux itu vasilitasnya apa saja siih ?? dan Linux itu sendiri dibuat di negarab mana sih ??

    mohon Abang jawab na ea …!!

  20. 8 Mei 2012 pukul 2:33 PM

    mas bro jika kita ingin import database mysql kedebian server bagaimana mas broo

  21. 23 Mei 2012 pukul 2:45 PM

    kang Pudja Mansyurin kapan next tutorial launcingnya…???

    saya sudah menunggunya mas

  22. muttaqin
    1 Juni 2012 pukul 11:51 AM

    debostube kox ga bisa di install sii,,,,,,,,,,,

  23. 7 Juni 2012 pukul 10:39 AM

    Gan Bisa Ngirimin gw tutorial cara instalasi dan konfigurasi xen di debian ngk ???
    please ya gan…
    nech alamat email gw fajrin.mahyuddin16@gmail.com
    thanks ya….

  24. risal
    8 September 2012 pukul 11:17 AM

    apa nama paketnya gan
    klo setting multimedia streaming server

  25. walid
    24 September 2012 pukul 7:07 PM

    Apa software untuk hacking mikrotik
    supaya bisa tahu paswordnye

  26. 29 September 2012 pukul 10:07 AM

    buku debiannya sangat membantu

  27. 30 September 2012 pukul 4:28 PM

    ostube nya yang mana kok stelah d buka link nya gk da link downloadnya

  28. Tony Permana
    3 Oktober 2012 pukul 12:04 PM

    Hebat banget . . . . .
    Keren Om …..

    D tunggu jurus selanjutnya

  29. 7 Oktober 2012 pukul 5:02 PM

    Makasih gan buat ebooknya, sangat bermanfaat sekalai. Lanjutkan perjuangan OpenSource, PERTAMAX lah pokoknya

  30. amz
    21 Desember 2012 pukul 10:08 PM

    membuat virus palsu . link x rusak

  31. dadan rusdani
    26 Desember 2012 pukul 9:58 AM

    alhamdllh jzkllkhr bro…

  32. 26 Desember 2012 pukul 3:43 PM

    Mas. paket depedensi FlvTool2 and Mencoder nya gag bisa mas😀

    • 29 September 2013 pukul 6:03 AM

      coba download langsung di situs resminya,
      saya coba bisa kok untuk versi ini,

  33. 15 Januari 2013 pukul 4:20 PM

    ka makasih atas ebook nya. sangat bermanfa’at sekali.

  34. 5 Februari 2013 pukul 8:28 AM

    Makasih Mas…… Semoga bermanfaat ilmu yang di bagikan,….

    Tetep Berkarya mas😀

  35. Obin
    26 Februari 2013 pukul 8:46 PM

    thanks, my teacher…
    blog Njenegan
    sangat membantu

  36. 24 Juni 2013 pukul 11:52 AM

    kira2 saya bisa hafal semua konfigurasi debian berapa lama ya?

    • 27 Juni 2013 pukul 11:04 PM

      tergantung niat gan,
      saya dulu 6 bulan untuk modul itu,
      semua kembali, jam praktik juga pengaruh🙂

  37. 4 Juli 2013 pukul 6:46 PM

    untuk debian 7 wheezy ada gak mas tutorialnya?

    • 5 Juli 2013 pukul 12:52 PM

      maaf gan belum ada, dan sepertinya saya tidak membuat modul debian lagi,

      time is running, many things change🙂.
      good luck

      • angga542@hotmail.com
        28 September 2013 pukul 3:17 PM

        gimana ini coy

      • 29 September 2013 pukul 5:48 AM

        gimana apanya? yang jelas gan

  38. 28 September 2013 pukul 8:27 AM

    Hallo mas Pudja~
    makasih ya buat eBook debian servernya. sangat lengkap dan mudah dipahami tutorialnya. sangat membantu saya!!
    btw, saya sangat menunggu ebook debian server untuk konfigurasi lanjutannya yang membahas tentang
     Merubah Tamplian LogIn Terminal (Linux_Logo)
     VoIP Server (Asterisk + Freepbx)
     Local Monitoring Server (Cacti and Ntop)
     SMS Server (Gammu + Kalkun)
     Repositori Server
     File Upload Server (Rapidleech)
     SpeedTest Server
     Radio Streaming Server (Icecast and Southcast)
     Connection Monitor (Calstat)
     Samba Server as PDC (Primary Domain Controller)
     Remote Desktop Server (VNC)
     QoS Server (HTBTool)
     LDAP Server

    Saya sangat mengharapkan terealisasikannya ebook tersebut. Thanks sekali lagi.
    Semangat~😀

    • 29 September 2013 pukul 5:46 AM

      terima kasih gan sebelumnya, sudah mau baca ebook ane,
      tapi maaf, sepertinya ebook lanjutan tersebut tidak akan terealisasikan,
      ternyata waktu dan kondisi bisa merubah tabiat seseorang😀

      btw, tetap semangat membuat server gan, linux is good .

  39. 13 Januari 2014 pukul 1:49 AM

    gan terimakasih sudah menyediakan tutor debian nya, sangat membantu sekali. oh iya gan saya mau laporan kalau file untuk flvtool2 dan mencoder tidak ada ( file removed ). tolong diperbarui ya gan, terimakasih banyak

    • 19 Februari 2014 pukul 4:36 PM

      oke gan, maaf sudah lama saya tida memeriksa. search aja di google, banyak kok.

  40. 13 April 2014 pukul 7:39 AM

    Wa komplit banget,, terima kasih banyakkkk

  41. 12 September 2014 pukul 10:32 AM

    Big Thanks pokoknya buat mas Pudja… berkat tutorial debian servernya saya berhasil meraih Juara 2 LKS tingkat Kabupaten Sragen😀 … padahal dulu server adalah pelajaran yang paling saya benci tetapi sekarang justru saya kuasai. saya tunggu artikel artikel bermanfaat dari mas pudja ya meskipun saya paham mas pudja tasih kuliah😀 (sesama orang jawa) . saya akan terus belajar dari google meski tak semua tutorial ada😀 . Sukses terus buat Mas Pudja😀 pokoknya patokan saya web ini😀

  42. 20 September 2014 pukul 10:03 AM

    ijin sedot ya gan ..kumplit banget

  43. 22 September 2014 pukul 9:26 AM

    matep sekali nih blog nya om pudja ,, bisa kunjungi balik dan komentar balik nya om biar kita sama sama bisa share ilmu tentang komputer hehe mantep deh web om pudja
    http://app–center.blogspot.com/ di tunggu kunjungan dan kometar nya🙂

  44. temanduduk
    9 Desember 2014 pukul 12:39 PM

    Nice tutorial gan, salut… Saya jadi paham debian salah satunya dengan membaca ebook anda. Sekali lagi mantap gan… Btw ebook lanjutannya ngga diterusin ya😦

  45. haris
    29 April 2015 pukul 7:49 AM

    alhamdulillah jzklkh mas pudja. bisa membantu. boleh konsultasi langsg ndak? sy dari Pati kebetulan bergerak di bidg IT

  46. 30 Agustus 2015 pukul 11:37 PM

    next tutornya mana ya mas, udah di tunggu dari dulu…

  47. 12 April 2016 pukul 10:13 AM

    ebooknya sangan membantu gan, saya butuh informasi untuk bisa pasang ssl/https di mailserver deb.7 gmana caranya ya gan, saya perlakukan kayak webserver gak berhasil, terimakasih sebelumnya.

    • 26 April 2016 pukul 4:30 PM

      mungkin konfigurasinya sudah berbeda gan, beda versi debian

  1. 26 Agustus 2012 pukul 9:32 PM

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s