Beranda > Articles, Windows > Memodifikasi GTA San Andreas

Memodifikasi GTA San Andreas

Nieh game mang asyik banget, setelah maen GTA di PS 2, yang selalu membutuhkan uang. trus saya pikir-pikir untuk cari aja versi PC nya, eh ternyata ada, Lalu saya download, agak lama juga sih.
Trus saya coba, eh bisa, senang sekali deh.Klo ada yang suka maen GTA terutama San Andreas pasti pada bosen kan kalo misi – misi nya udah tamat..trus mau gimana lagi?salah satunya dengan memodifikasi beberapa item di GTA San Andreas biar keliatan lebih keren…
Seperti berikut dibawah, akan saya jelaskan sedikit tentang bagainmana untuk memodifikasi game yang satu ini. Dan berikut pula saya sertakan screen shootnya, dan juga hasil moddingnya. Jadi selamat berexsperimen.


HOW to MOD ?:

  • Donload Aplikasi GTA SA Ultimate Editor,trus install…klo udah ntar kan dy minta konfirmasi dimana kamu naroh GTA SA kamu,,trus arahin aja ke driectory GTA SA kamu..biasanya sih d C:>program files:>GTA SA kamu..klo directory nya ga tau..buang jauh – jauh deh postingan nih..hehehe lol
  • klo udah selese,kmu donlod dulu file – file mod GTA SA d beberapa situs nih..ada file buat mod motor,mobil,pesawat,player…de el el..
  • http://gtainside.com (the best gta gaming site)wink
  • http://thegtaplace.com
  • http://gtagarage.com
  • abis donlod..ekstrak filenya di sembarang tempat..biasanya satu file zip berisi minimal 3 file,,yaitu : file texture (apalah.txd) ; file model (apalah.dff) ; sama file readme.txt..readme juga wajib di baca lho,,coz disitu ada cara – cara yang lebih jelas buat nginstall mod nya..
  • trus buka GTA SA Ultimate editor,,,

  • trus buka Tab Vehicle Editor,pilih mobil mana yang mau diganti (replace)..


nama yang mau d repalce harus sama kek yang di file yang kalian donlod..
misal replace admiral >>
klik di admiral >> pilih tab model specs >>trus replace file admiral.txd sama admiral.dff dengan file admiral.txd and admiral.dff donlodan kalian..
model admiral officially been changed.. lol

  • trus tinggal setting – setting aja file carmods.dat,carcolor.dat,vehicle.dat,sama handling.dat buka file dat tadi pakenya notepad..jangan pake windows media player..hehe..
  • ganti settingan angka dengan settingan angka – angka yang udah di siapin di dalam file zip yang udah kita donlod ..(di dalam file readme)
  • tinggal copy paste kok..Its Easy..
  • any questions please drop on comments..mrgreen

Additional – 5 june 2009
sori baru bisa nambah sekarAng,,,lagi pengen sih,,hehe..
nih hasil editan yang sekiranya bakal menarik minat pemirsa…
NIh perhatiin senjata yang ane tempel di mobil ini…wkwkwkw..

ato yang eneee,,,

audio sistem pake neon…kelip2 bisa ngeglow pula…josss…

Gokil bgt ga bossss??
ada rudal,senapan mesin,neon,search lamp,lampu sein,lampu sorot,police lamp!
lengkap bgt,udah gitu,rudal and senapan mesinnya bisa works 100%,bisa beneran nembak,,,
and bisa diarah-in…klo police lamp,neon,dan lain2nya bisa glow beneran,bisa kelap – kelip,and ada yg bisa 3 warna,,,
tool untuk mod ini sendiri namanya apa ane lupa :D
tapi di jamin..mangsataaaabbbhh!!!!

oh iya….
selain bisa mod secara
bebas,tool di atas juga bisa buat nyeting open door,cab,ama trunk,,,udah gitu bisa buat nyeting posisi kita..
bisa duduk,tiduran,ngerokok…ato mabuk,,,
nih kaya gambar ini,,

lagi mabukkk….

BMW m3 GTR open CAb and door…

BMW Z4

HUMMER Open Trunk,with neon glow!

Ato Aston Martin keren ini gannnn,,,

mantap gan?

Ato ini…GTA 4 looks…

kalo yang ini namanya Enb series,,kalo ga salah (tapi keknya salah bos,,)hhehe..
(namanya CLEO..liat update an dibawaah)
Happy MODDING !!!!

diposkan oleh Maz Pudja pada 1:25 PM 0 Komentar

Gta San Andreas Color Mod

Mungkin dah ada yg tahu modifikasi warna pada vehicles. Kali ini gue coba mengulas kembali, mungkin ada yg ingin coba-coba ato masih bingung… dan siapa tahu bisa bikin mobil nya tambah ngejreng…


column 1[ = itu adalah no warna.
contoh yg paling bawah 253,192,237
artinya Red=253 Green=182 Blue=237

Kamu bisa bikin warna sendiri sbg referensi pakai color picker dari photoshop seperti gambar di bawah ini

Column 2 = angka itu adalah identifier/alamat dari warna tersebut. pewarnaan pada mobil tergantung dari angka ini. contoh #167 untuk warna 253,192,237 /light pink. angka itu yg akan dimasukan ke vehicle yg dinginkan. misal Infernus, 167,167 = maka infernus warnanya akan menjadi total light pink

Column 3 dan 4 = itu hanya description aja supaya memudahkan mengingat warna

——————–
skr kita lihat contoh pewarnaan pada satu mobil di bawah ini BFinjection

Mobil bf injection akan secara random mengeluarkan 8 warna

contoh warna ke 4 = 3,6 artinya warna pertama adalah #3 dan warna kedua adalah #6. ada beberapa mobil yg bisa mengeluarkan 2 warna. bisa juga striping/vinnyl. tapi ada juga mobil yg hanya punya satu warna, jadi walaupun di kasih warna pada no 2, tetep tidak pengaruh.

skr kita lihat warna #3 adalah cherry Red, dan #6 adalah Taxy Yellow, tapi ingat itu tergantung dari pewarnaan di column 1.

——————–

Menambahkan warna

contoh itu modifikasi pewarnaan pada mobil stratum yg dah gue ubah jadi Mercy Cls500

di situ dibilang untuk menambahkan warna di no#127-#139 (default GTA sampe no 126)

tapi coba perhatikan pada pewarnaan stratum itu sendiri
stratum, 8,1, 54,1, 37,1, 25,1, 136,1, 129,1, 36,1, 3,1

penambahan no #127-#139 itu menjadi mubazir (gk kepake) kenapa?
karena yg kepake cuma di no 5 yaitu warna #136

kalo pingin semua warna kepake seharusnya begini.. (tapi tergantung selera sih)
stratum, 127,1, 128,1, 129,1, 130,1, 131,1, 134,1, 135,1, 136,1, 137,1, 138,1, 139,1

maka akan keluar 11 warna vehicle secara random. seperti dibawah ini

Warna kedua adalah 1. karena di mobil ini cuma satu warna jadi walau di rubah/di ganti warna lain tidak akan pengaruh.

Karena banyak sekali Request tentang link downloadnya. So, penulis menyertakan beberapa website penyedia MOD maupun MOD Installer-nya di bawah ini :

Selanjutnya tinggal kreatifitas dan usaha dari para Pembaca aja untuk mendownload dan mempelajarinya !!!

About these ads
  1. devaniciouzz
    21 November 2009 pukul 2:43 PM

    opone ja… gag kenek …
    pAS dibuka ndek model spech, aku bingung cara replace file nya,cz yg muncul cuma color e doank….

    gimana carane?????????

    • 24 November 2009 pukul 6:48 PM

      Ho…ho…, masih blum bisa nie… Ntar tak ajarin ndek skulah…

    • 29 Januari 2010 pukul 6:00 PM

      caranya download dulu imgtool biar jaelas gan km cari aja di http://gtagarage.com ato di forum gta 2 laennya oke gan!!

  2. gery
    25 November 2009 pukul 1:02 AM

    keren bro…….
    aq pnggmar brat GTA sa dari 2004…….mpe krang
    aq maen mngkin dah 1000 kli tmat….tpi kyak nya ngedit nya blum prnh coba….
    thank kren bgt….slam CJ

  3. 11 Desember 2009 pukul 2:46 PM

    Aduh aku masih bingung gimana cara nginstal GTA SA ultimate editor kalo udah selesai pas aku mau buka tuh file yang muncul malah…

    This application has failed to start because dx8vb.dll was not found.
    Re-installing the application may fix this problem.

    gimana donk caranya supaya langsung maen… gak nongol tulisan kayak gitu lagi…

    • do
      24 Desember 2013 pukul 3:33 PM

      Gampang *****

  4. 19 Desember 2009 pukul 7:14 PM

    Carane Donloadte Piye Mas Aku Ra iso
    Iso Gak Aplikasi Di Kirim Secara Email???
    nak iso Kirimi Mas yo ??
    Aplikasi Windows Opo Iki Mas ???

  5. 22 Desember 2009 pukul 4:05 PM

    Ehm, aplikasi yang mana nie , masak semuanya. Kan dah ada Om Google, tinggal tanyta aja toh..!!

  6. hatta
    25 Desember 2009 pukul 2:33 PM

    download gtanya dari mana neh?ksh tau almt webnya dong

  7. 26 Desember 2009 pukul 12:04 PM
  8. 26 Desember 2009 pukul 4:40 PM

    tak tunjukin link-nya aja yow, ndek sini ini untuk modifikasinya :

    http://www.gtagaming.com/downloads/download/977

  9. 26 Desember 2009 pukul 4:48 PM

    Waduh Hatta, maap nie aku lupa, soalnya dah lama banget, cobak aja Browsing, siapa tau entar ketemu.

  10. Adika
    28 Desember 2009 pukul 12:17 PM

    Downloadny dimane Bro..?

  11. katherine
    5 Januari 2010 pukul 8:51 AM

    thanks mas Pudja Kusuma…..atas penjelasannya nih….btw si quyip sok & sombong bgt yak… klo udah jago ya kenapa gak sharing knowledge kaya mas Pudja buat temen2 sa indonesa. ilmunya di kubur sendiri..^_^.

    • 5 Januari 2010 pukul 9:13 AM

      Lha itulah kelemahan orang Indonesia… Punya ilmu bukan-nya di sharing, nanti takut ada yang nyaingi tuh..!!! Thanks, bwt Katherine

  12. deryn
    15 Januari 2010 pukul 8:08 PM

    setting – setting aja file carmods.dat,carcolor.dat,vehicle.dat,sama handling.dat buka file dat tadi pakenya notepad i2 dmn????
    ganti settingan angka dengan settingan angka – angka yang udah di siapin di dalam file zip yang udah kita donlod ..(di dalam file readme) readme yg mana???

  13. akhmal
    24 Januari 2010 pukul 9:09 AM

    eh download gta san ultimet editornya di mana?….

  14. 25 Januari 2010 pukul 7:43 PM

    Coba aja disini GTA

  15. Arjuna
    7 Februari 2010 pukul 6:06 PM

    bro..da cara biar smua misi selesai g???

    coz g selesai2 smua misi na

    susah bgt..

    minimal smua polisi ‘n tentara ilang smua g da d kota,,

    pliz bantuin y

  16. Arjuna
    7 Februari 2010 pukul 6:15 PM

    aq mentok d misi Catalyst..

    g selesai2 tu misi…

  17. 8 Februari 2010 pukul 3:27 PM

    gini lho, klau mau gampang, pakek aja, CHEAT-nya….
    untuk gak dapet bntang, ktik AEZAKMI . Ato liat disini untuk lbih lngkapnya.. clik-me

  18. 11 Februari 2010 pukul 8:27 PM

    bro. numpang promo donk.
    aq jga hobi modding gta sa nih….
    silahkan klik disini http://indrapmods.wordpress.com/

    • 14 Februari 2010 pukul 12:19 PM

      silahkan, promo juga diterima,,, kan sama2 belajar….

    • 8 Januari 2013 pukul 4:51 PM

      aduuuh ko bos eror di buka nya

  19. Angga
    21 Februari 2010 pukul 5:55 PM

    emg keren2 abis bos…
    tpi klo nama vehiclesnya msh tetep sama, gak enak bgt…
    gmn sih cara ubah nama/ me-rename vehiclesnya…???
    pliss bos, krm ke email koe…
    onlinecamo@gmail.com

    • 22 Februari 2010 pukul 7:28 PM

      Bgini lho Gan… Itu kan udah di set di systemnya, tiap-tiap nama Vehiclenya…
      Trus kalau di rename ( diganti yg laen ) , so kita harus ganti semua nama dari Vehicle tersebut,
      Bisa-bisa kalau kita salah, mlah game tersebut CRASH, jadi menurut ane sih kagak bisa,,,,

      Tapi buat temen”, yg punya Info terbaru.. Bisa post disini…
      Never Give UP, Before Trying

      • 5 Mei 2012 pukul 7:53 AM

        bisa kok gan ganti nama Vehiclenya.
        GTAq ja mobilnya q ganti semua namanya.
        tapi g crash

    • 2 Agustus 2011 pukul 8:51 PM

      nama vehiclesnya bsa d ubah gan, pake gxt editor. selain itu juga bsa mengubah nama tempat, toko, makanan, dll. klo mw download cari di google. cara me-renamenya klik search lalu find value, trus tinggal di ketik nama yang mw di ubah. Good Luck!

  20. newbie
    6 Maret 2010 pukul 9:44 AM

    sry bro,
    aku masih bngung cra replace-nya gmn ?
    mhon bntuannya,

  21. aaaagggguuuzzzz
    15 April 2010 pukul 12:28 PM

    ea neh msh bnggung jga
    gmna sh cra’y
    tlong donk lbih jlas lge

  22. 10 Juli 2010 pukul 9:47 PM

    cara mainin gta sa mod gimana?
    aku bingung cara download nya tolong ajarin dong?

    • 10 Juli 2010 pukul 9:49 PM

      pertama, gunakan dulu GTA MOD INSTALLER… trus untuk modnya, bisa di download lewat website yg sudah ada di artikel di atas itu …. selamat mencoba…

  23. diva narawangsa
    11 Juli 2010 pukul 6:16 PM

    wew kalo download ya dari mana boss

  24. Kairo
    15 Desember 2010 pukul 7:42 PM

    gan ada yang bisa bantu saya gak ? saya belum ngerti gunakannya . tolong bantu dong lewat YM .

  25. Hamzah
    6 Juli 2011 pukul 2:16 PM

    kalo mau nge-mod dengan cara menambahkan senjata, apa bisa menggunakan aplikasi GTASA UE?

    • 9 Juli 2011 pukul 7:53 AM

      Pake aja SAMI (San Andreas Mod Installer), lbih praktis dan aman…

  26. Hamzah
    6 Juli 2011 pukul 3:19 PM

    kalo file carmods.dat tw ada dimana gan?

  27. Hamzah
    6 Juli 2011 pukul 3:39 PM

    kok mesti kluar path/file access error klo mencet save gan? bantuin dong.,, smuanya!

  28. tofa
    7 Agustus 2011 pukul 2:08 PM

    download gta ultimate editor untuk win 7 dimana?

    • kritik community
      23 Agustus 2012 pukul 11:29 AM

      di hatimu

  29. Riski
    14 Oktober 2011 pukul 1:23 PM

    bos gimana cara mengembalikan modifan ke default

  30. 14 Oktober 2011 pukul 6:37 PM

    wah .. harus hapus file2 & folder mod itu satu persatu… dan nggantiin dengan file aslinya…
    klau pkek SAMI bisa ada fasilitas backup-nya tu ris,,

  31. Bayu
    26 Desember 2011 pukul 1:33 PM

    download mod nya dimana???????????

    • 9 Januari 2012 pukul 6:52 PM

      aduh gan, masak saya harus menjawab pertanyaan yg sama lagi,
      coba deh lihat komen di atas

  32. bagas
    2 Januari 2012 pukul 9:55 PM

    mas tau gk caranya ganti hud gta sa jdi gta4

    • 9 Januari 2012 pukul 6:58 PM

      kayaknya ada mod khusus buat itu deh gan, coba deh googling dgn keyword tsb…

  33. 19 Januari 2012 pukul 8:35 PM

    kalo bikin warna pake paint bisa gak ?

    • 19 Januari 2012 pukul 9:29 PM

      bisa gan, asalkan tetep inget format image aslinya, ketika rename.

  34. Valendra
    20 Januari 2012 pukul 7:27 PM

    Dari tadi ane baca2 komeng di atas,,,n menurut saya mas pudja ini sabar banget ya,,,hehehe,,,dari tadi ane baca2 banyak komeng yang sama terus,,,hehehe,,,kalo masalah gta ane seneng nonton orla maen aja dari pada maen sendiri,,,(gak bisa maennya) kwakkakaaa…

  35. 20 Maret 2012 pukul 3:25 PM

    halo bro,,,
    mna nich alamat website ynk asli…
    stiap sya klik muncul website penjual flashdisk,,

  36. 29 April 2012 pukul 9:09 AM

    kalo cara ngeback-up gimana sih gan ??? pliss di jawab

    • 30 April 2012 pukul 6:33 PM

      yg kalau mau manual tgl copy aja,
      tapi enak’nya pakek SAMI, tuh udah otomatis dibackup sama dia.

  37. teguh
    1 Mei 2012 pukul 5:52 PM

    gmn ni cara mod mobil??

    dan kok gak muncul pilihan nama” mobilnya???

  38. teza
    15 Mei 2012 pukul 5:51 PM

    gmn cara nampilin smua fileny…??
    pas di buka no handling file found..
    THX..:D

    • 30 Mei 2012 pukul 11:44 AM

      pakek program yg mana gan?

      • teza
        1 November 2012 pukul 3:47 PM

        sorry nih gan baru bisa ngebales sekarang….
        pakek gta san andreas ultimate editor…
        gan gta saya ilang nih,, klo mau nge-download lagi di mana..??

  39. yuda ramadhan
    17 Juni 2012 pukul 3:34 PM

    gta ultimate editor utk win 7 sm win xp sm ga?
    download gta ultimate editor untuk win 7 dimana?

  40. ichsan
    1 Juli 2012 pukul 8:20 PM

    saya udah buka gta ultimite editor tapi pas mau exstrak gg tw gmn bg ?

    • 15 Juli 2012 pukul 10:58 PM

      :) semangat gan,,, banyak ilmu di internet untuk dipelajari….

  41. kyky
    5 Juli 2012 pukul 9:35 PM

    mas see tq bgt dre kmaren nyari tutorial cuma nih yg bs bkin gue ngerti pas bgt…

  42. Dick'z
    8 Juli 2012 pukul 1:05 AM

    Gan..

    Bisa minta No Hp Nggak..?

    Supaya bisa ane contact lewat HP..

    Biar mudah ngejelasinnya..

    Buakakakak…

    Please Answer…

  43. Raden riki
    25 Agustus 2013 pukul 11:05 AM

    Hai aku riki
    Kalian. Tau cara ngedit mobil gak-_-

  44. NBS
    14 September 2013 pukul 11:10 PM

    gue yakin, ni halaman udh setahun lbih nganggur…gak ada yg main GTA San Andreas lgi ya???
    tpi, bwt gue, smua GTA Series, khususnya San Andreas, ttap asyik tuk dimainin…

    • 29 September 2013 pukul 5:54 AM

      yup, bener gan, ane sudah berhenti ngegame, ada banyak hal bermanfaat yang bisa dikerjakan,
      tapi bener juga, GTA SA adalah game paling bagus dan paling lama ane mainin dulu. :D

  45. yudha zen
    25 Desember 2013 pukul 6:11 AM

    gan cara bwt BLOG gmn….?? gw punya ribuan mod tuh dirumah mau di share eh gk punya blog bingung gw mulai dari ENBz,Ultrathing,Vehicles,Weapon,Real effect hd,Vegetation,Skin,Save game tamat banyak lagi deh….

    FB:Yudha Zen

  46. NN
    26 April 2014 pukul 10:27 PM

    masi bingung gw

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s